必赢365net手机版app - 美国产区干旱天气扰动 豆粕短期维持强势

发稿时间:2020-01-11 16:22:37 来源:匿名

必赢365net手机版app - 美国产区干旱天气扰动 豆粕短期维持强势

必赢365net手机版app,作者:杨蕊霞

上周以来美豆及连豆粕结束回调,重拾升势。隔夜美豆11月合约上涨1.64%,今日收盘连豆粕9月上涨1.89%。

本轮上涨主要源于两个原因,一方面上周美国农业部公布的7月美豆月度供需报告数据偏利多,另一方面美国大豆进入生长季节,而最新的天气预测显示未来1-2周美国大豆主产区预计高温少雨。

从USDA7月美豆供需报告来看,供应项中需要关注的是美国农业部将美豆单产从6月的49.5下调至48.5蒲式耳/英亩,面积数据则按照惯例沿用6月底USDA面积报告中8000万英亩(上年8920万英亩)。USDA预测19/20年度美豆期末库存从上月10.45亿蒲下调至7.95亿蒲,低于市场平均预估8.12亿蒲。按照7月USDA供需报告来看,19/20年度美豆将进入去库存年度,此前美豆已经经历了连续5个增库存年度。

但这里有两个关键变量需要在后期进行关注和验证。

(1)美豆实际种植面积如何?由于USDA6月底给出的面积数据失真令市场存疑,因此美国农业部会在后期重新进行面积调研,届时8月USDA月度报告给出的美豆面积数据更真实。(2)美豆单产今年会降至48.5吗?过去几年美豆总体单产水平居高位,由于天气正常和美豆单产潜力提升,而目前给出的较低单产预测主要因美豆播种生长初期降雨过度的主产省优良率偏低。而今年总体来看全球天气呈现厄尔尼诺状态,大概率有利于大豆作物生长。

另一个推动美豆及连豆粕上涨的因素则仍然是天气。7-8月份美豆进入传统生长季,尽管当前尚处于生长初期,8月份才是美豆的关键结荚期,但市场仍对天气预测仍然十分敏感。短期天气预测显示出一定的不利于生长的迹象。优良率数据显示今年美豆初期优良率处于近10年来历史第二差的年份,仅好于2012年历史大干旱年份,由于今年播种期过度洪涝。

图.今年美豆初始优良率水平较低,仅高于2012年

今年以来全球天气呈现厄尔尼诺状态,根据NOAA7月最新预测,未来1-2个月全球天气将逐步从厄尔尼诺状态转向中性气候状态,对于美豆来说则意味着夏季持续干旱的发生概率较小,天气维持正常概率较大。

国内豆粕需求仍显疲态,据农业农村部最新数据显示,2019年6月生猪存栏环比减少5.1%,比去年同期减少25.8%。能繁母猪存栏环比减少5%,比去年同期减少26.7%。母猪及生猪存栏同比降幅继续扩大。现货层面数据显示,近期豆粕成交及提货数据不佳,现货基差走弱,油厂豆粕库存被动持续上升。

总体来看,由于短期天气炒作再起,未来美豆及连豆粕走向仍与美国产区天气的进一步发展有关。若干旱天气炒作延续,则美豆及连豆粕短期内可能仍然延续偏强走势。但中长期来看,我们认为连豆粕可能呈现偏空走势,主要因美国农业部可能在8月份上调美豆面积预测,目前美国农业部给出的美豆单产预测水平偏低,而今年天气大概率总体正常,豆粕下游需求难乐观。短期我们建议投资者对豆粕持观望态势,等待市场走向进一步明朗。未来需继续关注美国天气,优良率变化,豆粕下游需求。

新濠影汇线上娱乐场

© Copyright 2018-2019 capcau.com 现金赌大小 Inc. All Rights Reserved.