威廉希尔客户端太平洋下载 - 快讯:汽车股走势分化 正通汽车大涨9%北京汽车跌9%

发稿时间:2020-01-11 16:07:50 来源:匿名

威廉希尔客户端太平洋下载 - 快讯:汽车股走势分化 正通汽车大涨9%北京汽车跌9%

威廉希尔客户端太平洋下载,港股讯 4月10日消息,汽车股走势分化,正通汽车涨9.08%,报6.49元;广汇宝信涨6.36%,报3.51元;中升控股涨5.84%,报22.65元。北京汽车大跌9.01%,报8.67元。

习近平今日在博鳌亚洲论坛上表示,中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大进口,促进经常项目收支平衡。今年,将相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口,加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程。希望发达国家对正常合理的高技术产品贸易停止人为设限,放宽对华高技术产品出口管制。

对于国家主席习近平宣布尽快放宽汽车行业外资限制及年内大幅降低汽车进口关税,中信证券认为,关税降低短期影响有限,长期有望改善行业格局,对行业而言未必是坏事。

对于实行股比开放,中信证券指,就整车企业而言,中国一线自主品牌,包括长城、吉利等,将有望在竞争中成长为真正具有全球竞争力的企业。如果达致全面开放,外资企业唯一可行的是在华落地新能源车型生产,而中国的新能源汽车由于供应链基础成熟,未来亦足以应对外资车企的挑战。

另外,由于零部件市场一直以来是充分竞争的非保护性行业,受未来可能的外资持股比例可能放开及关税降低的影响最小。

该行又指,关税下降後带来进口价格优势,刺激进口销量提升,进口服务商将会受惠,预计将刺激进口车消费量,由目前100至120万辆的规模,增至150至200万辆。

© Copyright 2018-2019 capcau.com 现金赌大小 Inc. All Rights Reserved.