球探网即时比分手机版 - 超赞!当孩子遭遇欺骗后,妈妈用猜拳教会孩子的道理

发稿时间:2020-01-11 15:15:34 来源:匿名

球探网即时比分手机版 - 超赞!当孩子遭遇欺骗后,妈妈用猜拳教会孩子的道理

球探网即时比分手机版,【幼儿说】原创:bb-edu,关注可咨询问题

彤彤快要生日了,碰巧跟邻居小朋友同一天生日,相互约定当天互赠手工礼物。

认真的彤彤花了半天做了一个小灯笼,当她兴高采烈地在约定的时间敲开了邻居小朋友的门后,小朋友高兴地接过了,但迟迟没见小朋友拿出手工互赠。

“我没有答应过你要做手工呀!”小朋友一句话让彤彤非常失望。

小丫头很伤心地回来,跟妈妈说:“被xx骗了!”

正当妈妈要带彤彤出门订蛋糕,冷不防见到小灯笼已经静静地呆在楼梯的一角,棍子断了、支撑灯笼的塑料管已经撑破了红纸,可怜兮兮地跟垃圾堆在一起,女儿的眼圈又红了。

妈妈想起彤彤当天因为忙着做手工没睡懒觉没玩耍,连最喜爱的蛋糕都要放到完成手工后再吃……真的无比心酸。那感觉如同热情地煮了一碗面给对方,却被对方随手倒扣到你脸上那么难受。

当然这是每个孩子在成长过程中迟早都要遇见的一些不怎么美好的事情,但作为妈妈,感觉自己一定要做点什么。

“妈妈跟你猜拳吧!”晚饭后妈妈跟女儿说。

“一二三,开始!”

第一轮

妈妈故意比孩子慢了半拍。

当女儿比出“石头”,妈妈就比出了“剪刀”;

当女儿比出了“剪刀”,妈妈就故意比出了“布”;

当女儿比出“布”,妈妈比出了“石头”……

女儿咯咯开心地笑个不停。

第二轮开始了。

妈妈也故意反应慢,当女儿比出“石头”,妈妈却比出了“布”;

当女儿比出了“剪刀”,妈妈就比出“石头”;

当女儿比出“布”,妈妈比出了“剪刀”……

女儿越玩越生气,说妈妈不遵守规矩。

“好啦,这次我守规矩了!”

结果妈妈是同步了,但每当女儿赢了,妈妈却故意反悔,说自己本来出的是啥啥。

妈妈诡计百出:“我要出‘布’哦,你可要准备了!”

当女儿欣喜地出了“剪刀”,妈妈却抛出了“石头”,让女儿大声抗议说“不玩了”。

安抚好女儿后,开始了第三轮。

妈妈恢复了“正常”,跟女儿同时出拳,两人的战绩不相上下,孩子越玩觉得越有趣。

当妈妈输了后,女儿会哈哈大笑;当妈妈赢了,女儿说“下一次我会赢”。

这一轮足足玩了半小时。

当两人最后决定停战后。

妈妈问:“第一轮、第二轮和第三轮的猜拳,什么感觉?”

“第一轮很高兴,第二轮觉得很讨厌很生气,第三轮觉得很有趣、百玩不厌!”

“第一轮妈妈是故意让你的,所以你总是赢。记住!这是喜欢你的人才会让着你,只为了让你高兴。但并不是常态,也不是理所当然的事情。”

“当你慢慢长大,可能会遇到很多的不重视或不喜欢你的人,他们不仅不讨好你,甚至还会通过欺诈来伤害你。他们中有些人可能不守规矩、随意破坏约定、不守信用,甚至以伤害你来获取利益,这样的遭遇会让你难过、沮丧,会怀疑周围的人、怀疑自己的生活,甚至会因此而失去勇气。但这就是生活,不愉快也是生活的一部分。”

“但妈妈相信这个世界善良的人还是居多,更多的人生就像第三轮的游戏一样,大家会平等相处、相互尊重,不会总是存在阿谀奉承,也不会总是存在阴险狡诈。当我们被人所喜爱时,需要感恩;当我们被伤害时,也无需消沉在悲伤中一蹶不振。相信世界还是美好的,只是需要我们继续采摘美好。”

“好吧,那我原谅xx了!”彤彤最后说。

欢迎个人转发,媒体转载请标出处,否则会被追究!

© Copyright 2018-2019 capcau.com 现金赌大小 Inc. All Rights Reserved.