手机电玩城注册送28 - 今天,是一个很特殊和诡异的日子!

发稿时间:2020-01-11 14:40:02 来源:匿名

手机电玩城注册送28 - 今天,是一个很特殊和诡异的日子!

手机电玩城注册送28,日子一天天过,很多人不自觉就到了油腻或肥腻的中年。

但人类历史上的有些日子,总是透着一种诡异,常常让人惊诧莫名,或者发出一声叹息。

今天,10月31日,就是这样一个日子。

这无疑是一个悲伤的日子,一次又一次惨重的空难,就发生在这一天。

1999年的10月31日,凌晨1时许,一架埃及航空公司的波音767客机,自纽约起飞不久坠落在大西洋,机上271人全部罹难。 记得当时,我还写了不少的特稿。美方后来的调查推断,很可能是想自杀的副机长,故意制造了这起空难。机长带着一飞机的人葬身大海,真让人倒吸一口凉气。历史总有惊人的相似,这种冷血,想一想后来的mh370吧。

2000年10月31日,也就是整整一年后,一架新加坡航空班机,在桃园中正机场起飞时,飞行员鬼使神差竟然飞错了跑道,撞到维修跑道的机具,飞机爆炸, 82人稀里糊涂中死亡、49人受伤。

2015年的10月31日,一家俄罗斯客机离开埃及沙姆沙伊赫回国,飞机在西奈半岛上空爆炸坠毁,机上224人全部罹难。沙姆沙伊赫我去过,这里有世界上最漂亮的海水和珊瑚。事后查明,“伊斯兰国”通过机场的内线,在飞机上安装了炸弹,报复俄罗斯对叙利亚的干涉。

在叙利亚,俄罗斯无疑打出了影响力,但也付出了惨重的代价。

人类发明了飞机,飞机带来了便利,但也带来了触目惊心的灾祸。当然,你也别怕,据说飞机其实比汽车要安全多了,而且,即便你不乘车,就一定安全吗?

因为10月31日,这一天的悲剧,就还有很多。

1984年10月31日,印度总理甘地夫人被身边护卫刺杀身亡,当晚印度各地爆发严重骚乱,大批民众在冲突中死亡。印度的种族矛盾可见一斑,英甘地的父亲尼赫鲁是印度总理,英甘地的儿子后来也是印度总理,都死于刺杀。

1926年的10月31日,意大利首相墨索里尼也在这一天遇刺,他很幸运,竟然没有被刺死;但意大利很不幸,因为这个搞笑的法西斯头子,多少人卷入了战争,永远失去了性命。

这一天,在战争史上也有特殊的意义。

1914年10月31日,日本进攻德国在青岛的驻地,中国国土稀里糊涂也成了第一次世界大战的一部分,德国最终战败,日本攫取了中国的特权,这竟然又改变了中国的历史,因为接下来的发展,大家应该都知道的:屈辱的巴黎和会、悲愤的五四运动,然后,就是中国共产党的诞生……

1917年10月31日,别谢巴战役打响,英国骑兵撕开了土耳其人的阵地,这号称是世界上最后一次成功的骑兵冲锋,从此,骑兵基本退出了现代战争。一年后,奥斯曼土耳其投降了,等待着比中国更悲惨的被瓜分的命运,直到凯末尔挽救了土耳其。现在的土耳其总统埃尔多安,则自比是100年后的凯末尔。

人事有代谢,往来成古今。

10月31日这一天,多少声名赫赫的人物,面临着人生的重大转折。

1517年10月31日,马丁·路德贴出《关于赎罪券效能的辩论》,轰轰烈烈的宗教改革开始了,欧洲终于开始走出了中世纪,基督教世界由此发生了翻天覆地的变化。其他宗教,也需要一场类似的革命吧。

1892年10月31日,阿瑟·柯南道尔终于长舒了一口气,他的《福尔摩斯的冒险》正式出版发行。经典就是经典,100多年了,福尔摩斯或夏洛克的故事,依然在流传,不断在改编。

1957年10月31日,李政道、杨振宁因弱相互作用中宇称不守恒原理,获得诺贝尔物理学奖。这是中国人第一次获得诺贝尔奖,但他们的身份却是美籍华人。整整60年过去了,一个甲子啊,真正赢得诺贝尔科学奖的中国人,还只有屠呦呦一个人。不知是可叹,还是可叹!

1980年10月31日,中国共产党决定,开除康生、谢富治党籍。出来混,总是要还的。但将冷眼观螃蟹,看你横行到几时。

1992年10月31日,在蒙冤360年后,伽利略终于获得梵蒂冈教皇的平反。1633年,这位伟大的科学家,因为“反对教皇、宣扬邪学”被罗马宗教裁判所判处终生监禁,他晚年双目失明,异常凄凉。真理终归是真理,但有些平反,实在是来得太晚了一些。

1472年的10月31日,即明宪宗成化八年九月三十日,王阳明出生,这个集哲学家、思想家、政治家和军事家于一身的奇才,创立心学,知行合一致良知,影响了多少代中国人。也不仅仅是中国人,日本人东乡平八郎就这样说:一生低首拜阳明。

还有,1887年10月31日,另一个崇拜王阳明的中国人——蒋介石,出生在了奉化的丰镐房。算起来,今天还是是蒋委员长130岁诞辰。抗战有功,内战有罪。水能载舟,亦能覆舟。晚年的蒋介石应该更有深刻体会。他的晚景也凄凉,中国人讲究入土为安,但他的灵柩已暂厝台湾慈湖有40余载。

他一直希望归葬南京,就在中山陵旁边。蒋经国在《守父灵一月记》中写道:“处理治丧有关事宜,请示母亲后,决定暂厝父亲之灵于慈湖,以待来日光复大陆,再奉安于南京紫金山,以达成父亲之心愿。”

40多年过去了,来日光复大陆,可能永远是梦想了。

山之上,国有殇!台湾如此景象,委员长瞑目否?

© Copyright 2018-2019 capcau.com 现金赌大小 Inc. All Rights Reserved.