金橙娱乐注册 - 1987年上映,刘镇伟导演“处女作”,一句台词记忆至今

发稿时间:2020-01-11 17:27:50 来源:匿名

金橙娱乐注册 - 1987年上映,刘镇伟导演“处女作”,一句台词记忆至今

金橙娱乐注册,1987年,由刘镇伟执导、王家卫编剧的《猛鬼差馆》上映,该片也是刘镇伟导演的处女作,上映后广受好评,在香港鬼片中占据一定位置,如今32年过去了,片中一句台词记忆至今:玫瑰玫瑰我爱你。与此同时,今天和大家聊一聊片中的8位演员。

1、金麦基:张学友

一名警察,一开始不相信警局里面有的恐怖传说,直到目睹逃犯晒到阳光化作灰,还看到三十年前日本军官的阴魂,才相信警局里的恐怖传说。在调查过程中也发现了终极厉鬼大boss。

张学友和很多香港明星一样都是参加歌唱比赛从而出道。出道不久便青云直上,凭借精湛的演技和唱功荣获无数大奖,成为香港四大天王之一。《旺角卡门》里面苍蝇哥的表情成为当今表情包的原型阿!还有让人羡慕的张学友和罗美薇的爱情。

2、孟超:许冠英

和金麦基一样是警局里面的警察,和金麦基是好基友一起抓鬼,虽然胆小怕事但最后还是勇敢面对厉鬼。

许氏四兄弟“文武英杰”,当年撑起半个香港娱乐圈。那个时代的香港的恐怖喜剧时常扮演傻傻地角色,总是受到别人的整蛊,胆小怕事。正是这种呆呆的角色也为影片中添加了不一样的色彩,看着虽平庸,却演的活灵活现。

3、蛇仔明:楼南光

给金麦基抓进警局后,无意间被鬼王咬成鬼,最后在金麦基和孟超的质疑下,被射进来的阳光照到瞬间化成灰烬。

但凡在港片辉煌时期里多多少少都会出现楼南光的身影,他的戏份虽然不多,也多半扮演一些胆小如鼠、趋炎附势的搞笑小人物。把每个人物的神情和动作都拿捏的恰到好处,出演的喜剧片和僵尸片里总喜欢调戏异性,不过最后也没能得逞。

4、fanny ho:陈家齐

孟超和金麦基新来的督察,一开始从不信有鬼到后面相信有鬼的存在,并和两个手下一起去消灭鬼王。

陈家齐从影时间主要活跃在上世纪的八十年代,在她的影视生涯中,一定会想到《猛鬼差馆》里面美丽外表胆怯内心的女督察,在寥寥无几主演的电影里,和陈勋奇导演合作的次数也算多了,不过其他电影大多数角色均为客串。虽留下为数不多的作品,但也留下深刻的印象,移民美国多年的陈家齐也育有两个孩子。

5、阿信警司:胡枫

认为金麦基和孟超因故意放走蛇仔明,而编造说蛇仔明变成鬼,最后阿信警司都相信鬼王的存在。

相信这张熟悉的面孔又是我们心底的一份怀旧,在六十多年的演员生涯里,在港片中每每出现的胡枫戴细边眼镜的形象,饰演着主角的警司或爸爸的角色,每个细微的角色都有各自的特色,角色虽小,但却深入人心。

6、美丽:司马燕

美丽就是在一开始在片头出现的女警,个人觉得在电影里女警的长相力压女一号女督察

司马燕曾经是黄日华版《射雕英雄传》中黄蓉五个候选人之一,可惜最后还是翁美玲出演黄蓉。真正让她走红是为王杰的《几分伤心几分痴》担任mv女主角,突破尺度,走性感路线,从而迎来事业巅峰,虽然没有大红大紫,但也遇到自己对的人。可惜在2015年时候因病去世了。

7、三宅大佐:左颂升

前日军变的厉鬼,被蛇仔明放出后在警局里作乱。

在很多鬼片里饰演了鬼王这一角色,后来又参演了《猛鬼学堂》、《猛鬼撞鬼》等一系列的鬼片。虽说是一名演员,但也是一位编剧和导演。周星驰的《新精武门1991》与《漫画威龙》均由他作为导演。不过随着香港电影的衰落也慢慢转移到幕后。

8、钟发白:钟发

帮助金麦基和孟超阻挡鬼王三宅大佐,最后自己却法力不足给鬼王杀害。

钟发亦是粉菊花弟子,也是洪家班成员之一,入行几十年余载,和其他洪家班成员一样多出演电影的配角。僵尸影片里的坏道士、警匪片里的黑道反派等各个角色,可惜没有留下过一部演主角的戏,也是一种遗憾。

有人好奇为什么钟发白的师傅为什么到最后都没有出场吗?正是在刘镇伟和王家卫两位导演的巧妙安排让后续的情节更是跌宕起伏,一是钟发白的师傅实力太厉害,如果轻易收服,那精彩度肯定下降。二是想给观众一个想象空间,让大家都以为后续有高人来制止鬼王,结果并没人高人出现,反而让两个警察将鬼王制服了,这种反差不是更吸引观众咩。

刘镇伟和王家卫的合作擦出不一样的火花。他们两人在续集《猛鬼学堂》里也均有客串演出。话说你们还记得那句经典台词吗?玫瑰玫瑰我爱你!(撰文:小凯旋)

© Copyright 2018-2019 capcau.com 现金赌大小 Inc. All Rights Reserved.