盛世娱乐赌博 - 你舅是亚历山大大帝又如何? 这个古希腊国王还是只能当背景板

发稿时间:2020-01-11 11:19:10 来源:匿名

盛世娱乐赌博 - 你舅是亚历山大大帝又如何? 这个古希腊国王还是只能当背景板

盛世娱乐赌博,很多人喜欢炫耀自己认识多牛的人物,仿佛亲戚、哥们牛了,自己也有光明的前途一样。这种攀附心理其实很幼稚,牛人们并不一定把他们放在心上,相反当利益有冲突时牛人们最干掉这种人毫无心理压力。在继业者战争中就有这么一个特殊人物,他的老爹名叫亚历山大,他的堂弟是被汉尼拔、西庇阿看重的顶级名将皮洛士(他比堂弟大18岁),而他本人不但当了众多牛人的背景板,还被堂弟当成了牺牲品。

这个倒霉孩子是涅奥普托勒穆斯二世,他老爹也叫亚历山大,舅舅和表哥就是大名鼎鼎的亚历山大大帝。亚历山大这个名字早就不是大帝独有,他是马其顿王室第四个叫这个名字的君王,他的舅舅也叫这个名字。腓力老爹为了解决家务事把闺女克利奥帕特拉(这个名字在希腊世界的王室中也是烂大街的名字,她本人确实是奥林匹娅丝的亲生女儿)小舅子伊庇鲁斯联盟盟主亚历山大。

伊庇鲁斯的亚历山大没有跟着外甥兼大舅哥(乱辈分在当时的马其顿等王室很常见)亚历山大大帝去东征,而是到南意大利去冒险,结果在bc334年阵亡,把王国留给了三岁的涅奥普托勒穆斯二世。还好外婆奥林匹娅丝用马其顿的兵力保住了他的宝座,但这个小家伙确实没有军事才华,因此奥林匹娅丝不得不召唤了皮洛士很能瞎折腾的祖父阿莱拜斯回家。

阿莱拜斯死后,涅俄普托勒穆斯和皮洛士的老爹埃阿喀德斯一起执政,用武力支持奥林匹娅丝。奥林匹娅丝被杀后,他们两人都不得不跑路,让年仅三岁的皮洛士也练就了抱大腿求庇护的绝技。涅俄普托勒穆斯的第二次上台发生在埃阿喀德斯死后,他又被喜欢暴动的国人推上了国王宝座。

公元前307年11岁的皮洛士重返伊庇鲁斯,很快就在国人的支持下流放了年纪能当他父亲的涅俄普托勒穆斯,显示了家族的搞事天赋。中二年龄(他再次被赶出去时也才17岁)的皮洛士因此傲慢的好像《权力的游戏》里的乔弗里,在五年多后参加昔日庇护者伊利里亚王格劳西亚斯的婚礼时,被赶下台,不得不投靠岳父安提柯。涅俄普托勒穆斯第三次被反复无常的民众送上了王位。

皮洛士在岳父安提柯、大舅哥德米特里乌斯那里学习了兵法,在前岳父家族产业大缩水后,毅然和托勒密王朝联姻(安提柯的女儿已经病死),在后者的支持下返回伊庇鲁斯。伊庇鲁斯的民众又让他和堂兄分享了王座,因为涅俄普托勒穆斯的统治在他们看来不近人情,而皮洛士还带来了大土豪托勒密王朝的支持。

涅俄普托勒穆斯也没忘记小堂弟的前科,准备收买皮洛士的小伙伴米提鲁斯毒死他。米提鲁斯固然被皮洛士羞辱得很没面子,但对皮洛士依旧很忠心,他上报了涅俄普托勒穆斯的阴谋。皮洛士因此先发制人,在酒席上杀死了堂兄。

涅俄普托勒穆斯有牛人做亲戚,却没学到他们哪怕一成的本领,还和堂弟皮洛士是“一山不容二虎”的敌人,所以亲戚牛还真不如自己牛。

本文系冷兵器研究所原创稿件、冷兵器研究所系头条号签约作者。主编原廓、作者李从嘉,任何媒体或者公众号未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任。

© Copyright 2018-2019 capcau.com 现金赌大小 Inc. All Rights Reserved.